In einem anderen Thread wurde folgendes geschrieben:
Viele Menschen glauben, daß laktosefreie Milch gesünder sei. Dies ist in meinen Augen ein Trugschluss. Letztendlich wird dieser Milch nur das fehlende Laktase-Enyzym zugesetzt (welches eben über 75% Weltbevölkerung - vermutlich aus gutem Grund -fehlt).
Schau mal hier:
"Der Milchzucker Laktose wird mit Hilfe des Enzyms Laktase (Beta-Galaktosidase) in seine Ausgangszucker gespalten. Als laktosefrei deklarierte Milchprodukte können zwar noch einen Rest Laktose enthalten, werden aber von Menschen mit einer Laktoseintoleranz meist gut vertragen. "
https://www.ugb.de/exklusiv/fragen-...efreie-milch-hergestellt/?laktose-milchzucker
In diesem Zusammenhang sei auch das Buch "Die Milchlüge: Die Milch macht's - leider doch nicht" empfohlen:
"Aus friedlichen Kühen auf idyllischen Weiden hat sich ein riesiger Industriezweig entwickelt, die Milchindustrie ist sogar der größte in der deutschen Lebensmittelbranche. Und seit wenigen Jahren blüht auch noch das Geschäft mit der Laktoseintoleranz der Verbraucher wird mit dem Label laktosefrei buchstäblich gemolken. Der neue, lukrative Trend zu laktosefreien Milchprodukten dient allerdings weniger der Gesundheit als dem Geldbeutel der Hersteller."
Ein entsprechender Thread zum Thema Milch allgemein befindet sich hier: https://www.gesundheitstreff.de/threads/die-milchluege-die-milch-machts-leider-doch-nicht.87/
Torsten
ich bevorzuge die vegetarische Ernährung habe aber Milchprodukte auf ein Minimum reduziert, mache da aber auch keine Wissenschaft draus
[...]
und wenn Milchprodukte dann mit geringem Laktosegehalt
Viele Menschen glauben, daß laktosefreie Milch gesünder sei. Dies ist in meinen Augen ein Trugschluss. Letztendlich wird dieser Milch nur das fehlende Laktase-Enyzym zugesetzt (welches eben über 75% Weltbevölkerung - vermutlich aus gutem Grund -fehlt).
Schau mal hier:
"Der Milchzucker Laktose wird mit Hilfe des Enzyms Laktase (Beta-Galaktosidase) in seine Ausgangszucker gespalten. Als laktosefrei deklarierte Milchprodukte können zwar noch einen Rest Laktose enthalten, werden aber von Menschen mit einer Laktoseintoleranz meist gut vertragen. "
https://www.ugb.de/exklusiv/fragen-...efreie-milch-hergestellt/?laktose-milchzucker
In diesem Zusammenhang sei auch das Buch "Die Milchlüge: Die Milch macht's - leider doch nicht" empfohlen:
"Aus friedlichen Kühen auf idyllischen Weiden hat sich ein riesiger Industriezweig entwickelt, die Milchindustrie ist sogar der größte in der deutschen Lebensmittelbranche. Und seit wenigen Jahren blüht auch noch das Geschäft mit der Laktoseintoleranz der Verbraucher wird mit dem Label laktosefrei buchstäblich gemolken. Der neue, lukrative Trend zu laktosefreien Milchprodukten dient allerdings weniger der Gesundheit als dem Geldbeutel der Hersteller."
Ein entsprechender Thread zum Thema Milch allgemein befindet sich hier: https://www.gesundheitstreff.de/threads/die-milchluege-die-milch-machts-leider-doch-nicht.87/
Torsten
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